Ноябрьский снег

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ноябрь осыпался метелью
взамен дождей.
И мнится в белоснежных елях
стать лебедей.

Берёзы в оренбургских шалях
так хороши!
И даже дом мой обветшалый
красив, скажи!..

Но дождик взял и смыл белила,
вот дурень! Зря!
И снова серо и уныло.
До января?..

6 ноября 2010