Поищем старые следы

Артемов 2
Где ты, мой давний, старый друг,
Куда тебя дороги в жизни занесли,
Притормози, и посмотри вокруг,
Из нас, уж многих, на погосты
                унесли.

Давай, поищем старые следы,
Поворошим, давай ещё былое,
Пусть много утекло, большой
                воды,
Но друга отыскать – святое!

Твои следы я находил в Париже,
И в Приднестровье тоже находил,
А может ты сейчас поближе,
И не заметив, я мимо проходил?

Быть может, также, ищут и меня,
По разным городам и адресам,
Ведь мы живём, то, прошлое ценя,
Когда делили хлеб напополам.

И жду, наступит, раньше или позже
                день,
Пути сойдутся в зримой точке координат,
И зримой станет друга призрачная тень,
И я скажу с улыбкой: - привет, мой брат!