Одиноко фигура маячит

Сергей Шан
Одиноко фигура маячит.
У распахнутых настеж ворот...
Утомленное сердце то плачет,
То отбросив печали, поёт.

Засветился фонарь как-то робко,
И из дома в пятнистую тьму
Выбегает заснеженной тропкой
Одна девушка быстро к Нему

Он озябший стоит на тропинке
И отчаянно смотрит вперёд...
А на сердце ложатся снежинки,
Превращая его в гололёд.

Она вся из эмоций и жестов.
Ветер гпушит напористость фраз...
Отрешенно Он тронулся с места,
И фонарь на веранде погас.

На дороге фигура маячит,
Против ветра, шатаясь, бредёт...
Оскуделое сердце не плачет -
Не взывает, не просит, не ждёт.

                15.11.2009