Патриотическое

Евгений Соснин
Мы гордимся страною великой,
Вдохновения вечным истоком,
Где-то ласковой, где-то жестокой,
И любовью, и кровью политой.

С наших душ, непростых ли, наивных,
Мать-Россия, славянская дочка,
Бесконечные рвёт лепесточки,
Открывая нам сердца глубины.

В смене дней или времени года,
В истечении рек в океаны,
В переходах из дымки в туманы
Нет границ у родимой природы.

И недаром орёл наш двуликий:
Все равны на Руси перед Богом,
Может выпасть любая дорога,
От богатства до хлеба ковриги.

Каждый миг пишет Русь свою книгу,
По главе, по абзацу, по строчке,
Добавляет дефисы и точки,
Прометеев родя, и Калигул.

В суете человеческой жизни,
Скоротечной, как крик белых чаек,
Мы, объять всё словами отчаясь,
Свои души подарим Отчизне…