Она приходила ко мне всё реже и реже...

Ольга Дудник
Она приходила ко мне всё реже и реже
Присядет в кресло и долго молчит,
Потом отойдёт немного душой и, как прежде,
О любви, что её сломала говорит, говорит.
О своей богине - Захаровой Ленке...
Я видела фото - ну так, не фонтан.
Но ведь что-то нашла она в этой тётке
Или просто слепо поверила всем её словам.
Мне жаль её - блондинку доверчивую.
На фото - на мир распахнутые глаза.
Всё пыталась помочь той, которой поверила,
Не понимая, что Ленке совсем не нужна.
"Ты знаешь, она меня всё же поздравила,
Прислала стихи".  Я читала их тоже.
Подобное пишут коллегам, товарищам,
Ну, а её такими стихами  за что же!?
Она словно тает, оставляя памятью
Светлые, на мир распахнутые глаза
И строки, что писала на одном дыхании
Той единственной, что всем для неё была.
В последний раз с месяц назад её видела
В глазах постоянный вопрос и такая боль.
А сегодня нашла листок и в нём единственная
Строка "Я ушла... Жизнь меня не неволь."