Красная площадь

Галина Подъяпольская
       
Красная площадь, хранишь ты молчанье  до времени…

И над тобою проходят века и людей поколения.

Ты помнишь парады побед и пророков забвение,

И лихолетье всех войн, и народное к Богу моление.

 

Покровская Церковь, как вышний покров Богородицы

Над площадью высится, словно за русичей молится;

Своими корням уходит в глубины веков

И звоном помянет могучих царей и опальных стрелков.

 

Ты кости хранишь победителей, злом побеждённых.

Ты память хранишь о свободе Богом спасённых.

Здесь звон колокольный, как птица летит в поднебесье:

Василий блаженный всем нам возвещает,
.                что праведник в Боге воскреснет!

 

 26.06.2006 г.