Ветки

Цветана Цукерман
  Небо - в клеточку тетрадь ,
Всё ветвями расчертило .
Обмакнув перо в чернила ,
Осень пробует писать .

  Черных галочек парит
Пролетающая стая ,
И фонарик-запятая
В каждой клеточке горит .