из цикла Наследие майора Горохова7

Леонит Терех
Множество примеров учит нас
И гранит сомнений точат каплей –
Был не зря Кутузов одноглаз
А Суворов лазил через Альпы.
Фактом исторически припрёт
Правда-матка и звучит литаврой,
Что не за мешок картошки Пётр
Отмудохал шведов под Полтавой.
Стройная гипотеза дана
В нужной книжке каждому базару,
Вот ведь и Олег не с будуна
В грубой форме навалял хазарам.
Будь ты хоть Великий Хан Монгол,
Всех тунгусов и несметных татей
Есть кому припомнить Халхин-Гол
В качестве истории. И кстати,
Сколько патриоты не баклань
О славянском корне, между прочим
Не был Анатолием Барклай
И Багратион Петром не очень.
Я бы мог майором и не стать,
А светить с телеэкрана рожей,
Но, имея выправку и стать,
Не служить Отечеству не гоже!!!
Ну а тем, кто ржавчиной задет,
Против фактов разевая глотку,
Будет, как сказал наш Президент,
Не хватать здоровья выпить водки.