По комнате душа металась...

Дама Прошлого
По комнате душа металась
Борясь с безликой тишиной
О мысли больно спотыкалась
С огромной спорила луной

Вот ей бы выпархнуть из тела
Да улететь куда-нибудь
И об одном она жалела,
Что не решилась так рискнуть

Что за окном ей дождь и стужа
Она б не ощущала зла
Полёт, один полёт ей нужен
За счастье это умерла...