К чему сейчас слова?

Лучи Надежды
                Памяти мужа      

К чему сейчас слова?
К чему теперь молитвы?
Уже  всё позади,
Назад возврата нет…
Опять не я права,
И сердце сбилось с ритма.
За всё меня прости –
Кричу тебе вослед.
 
Остались боль и грусть,
Мои воспоминанья.
Уж чуда я не жду,
Хотя мне очень жаль.
Судьбе  я покорюсь
И спрячу все страданья,
Как лилии в пруду,
Под тёмную вуаль.

Ушёл, с тоской борюсь,
Ведь я одна осталась.
И что там впереди
Сам чёрт  не разберёт,
Но всё же я молюсь,
Преодолев усталость,
Оставив   позади
Опасный поворот.

Смогу я жить одна!
И к чёрту колебанья,
Покоя в сердце нет,
Пока ещё живу.
И чашу пью до дна
Утрат и расставаний…
Хочу на склоне лет
Остаться на плаву.

Зачем «качать права»?
Зачем терзать сознанье?
И где  найти ответ:
«Куда сейчас плыву?»
Я снова неправа,
И силы мирозданья
Не защитят от бед
И не разгонят тьму…

  Февраль  2004г.