Два родных мне человечка

Геннадий Смирнов 2
Два родных мне человечка,
Внук и сын, сейчас со мной,
Оба разные по мыслям,
Мал один, другой большой.

Да и разница по году,
Первый слаб, ещё совсем,
А второй уже мужчина,
Возраст силы, виден в нём.

Я смотрю, на них с любовью,
На мальца, как он красив,
И постарше, тоже мил мне,
Хоть немного и спесив.

Тот что младше, как тростинка,
Вверх растёт, из года в год,
Тот что больше, как песчинка,
Ищет в жизни, поворот.

Два родных мне человечка,
Внук и сын, всегда со мной,
Оба разные, как свечки,
Мал один, другой большой.