Упавшая звезда

Геннадий Смирнов 2
Бывает так, нахлынут эти мысли
И думы набегают, морщя лоб,
Ты думаешь, когда же всё случится,
Когда же это, всё произойдёт.

Она опять, возникла ниоткуда,
Она опять, исчезла как тогда,
Как метеор, как ветер, или чудо,
Как камнепад, упавшая звезда.

Ты ждёшь её, надеешься и веришь,
Не спишь ночами, думаешь, сопишь,
Никак не можешь, нервы успокоить,
От этого «художества», не спишь.

Она опять, спустилась ниоткуда,
Она опять, исчезла как тогда,
Простое, незатейливое чудо,
Такая безымянная звезда.