Финиш-лента Памяти кинооператора В. Г. Семенюка

Василий Косенко
Будто вернулся откуда-то не отсюда.
Может, завтра пойдем снимать?
Забьюсь в горло простудой,
Чтобы с кашлем меня смогли потерять!
С « Визитом» на долгие дни,
А с вами на долгие годы,
Готов заключить пари.
Бумага мчится как орды.
Я конь их с пеной у рта.
Седла похоронным аккордом,
И шпоры вгрызаясь в бока,
подкашивают ноги старухи,
смеется рот седока.
И маленьким-маленьким чудом,
Бежит жеребенок в груди,
Он вырвется будто оттуда,
Расколов небесные льды.
Земная съемка, дней наших лента бежит,
Стоп-кадр на каждом. Финиш-лента беги,
Стоп наших касаясь, чтоб в небе зажить,
Топотом конским Вселенской орды.