Меня распятого застанет...

Николай Сашин
Меня распятого застанет
Любовь, пришедшая к тебе.
У окровавленной надежды
Попросит время повернуть,
Но, не успеет, не узнает,
Каким грехом, в моей судьбе,
Во имя её блага, прежде,
Усыпал я свой долгий путь!
Как я любил и ненавидел
Грядущих дней слепой пророк
Как честь свою менял на славу
Менял на золото мораль
Теперь удел мой незавиден
Поник надежд моих росток
Сжёг за собой я переправу
В болото вывел магистраль
А ты люби и будь любима
И не винись, что опоздала
Мне предоплатой жизнь была
Теперь, согласен, я платить,
За то, что ты, шагая мимо
Об этом попросту не знала
И даже мыслить не могла
Что я способен так любить.