на запах полыни

Елена Гейнц
Выхода нет.
Выхода нет...
Где же он, где
Тот спасительный свет?!...
Звон тишины.
Замкнутый круг.
Свинцовая тяжесть
Опущенных рук.
Где-то в висках
Эхом стучит:
"Надо идти.
Надо идти..."
Как же темно -
Не привыкнуть глазам.
Сколько ещё? -
Кто бы мне подсказал...
Выхода нет?...
Почти обессилев,
Иду
   не на свет -
На запах полыни.


07.11.2010