А я остался без наград...

Николай Сашин
А я остался без наград;
Никчёмной жизни – быстрый финиш.
А карт проигранный расклад,
Когда-то был надеждой лишь.

С ресниц своих смахни слезу;
Твоей я скорби недостоин.
И свой позор с собой снесу,
Сбежавший, с поля боя, воин.

Последней слабенькой свечёй
Потухну в памяти я вашей.
Убью себя, своим, мечём,
Победы счастья не узнавший.

Плющом обвитых Смертных Врат,
Услышу я, призывный стон.
Один остался, без наград.
Готов, в ствол досланный патрон.

Готово лезвие ножа;
И, плоть готова сталь принять;
И, память ясна и свежа,
И, поздно на судьбу пенять.

Струны гитарной тихий плач
Струёй последней в сердце льётся.
Луна, безжалостный палач,
В окно моё слепое бьётся.

Руки предательская дрожь
Роняет строки на листок,
Мешая с горькой правдой ложь,
Вот, мне награды и урок.

А завтра будет новый день,
Звездой сверкнёт на куполах,
Но мне, оставит только тень
На недописанных стихах.