Мёд

Дарья Серенко
Возьми на радость из моих ладоней немного солнца и немного мёда
Осип Мандельштам


Трудятся в горле мохнатые пчёлы.
Мёда не будет. Ни мёда, ни яда.
Сужается горло, прогорклое горло,
Сомкнулось, распухшее. Сяду.
Вот и дышать уже больше не надо.
Сладкой слюной изойду напоследок.
Где-то внутри полосатое стадо
Выхода ищет. Света. 
Больше не будет ужасного зуда.
Смерть - это дань то Богу, то моде.
Жизнь - это дар и посмертное чудо: 
Из раскрытого рта - 
Струйка мёда.