psyche... стихи.. я

Мира Григорьева
- Ты видишь сны чёрно-белые, разноцветно-радужные?
- Нет.

И тебе порядком всё осточертело:
псевдоэмоции, небо - жизнь - безликое, белое,
люди – циничные сволочи, аж жить не хочется.

- Что ты видишь снаружи?
- Счастье.
- Внутри?
- Одиночество…

http://www.stihi.ru/2010/01/04/7619  /"Психоскопия" Фло Мастер/
*******************************************************



все ни о чем, зря.. толку-то в этих *серо-зеленых, голубых, карих, омытых слезами..* стих-аськах
редко кто пишет, чаще - молча читают сказки.
все одиноки, страшно. в смысле – не мне (мне тоже)
толку ложево ль, складно, пишем. жизнь всех - по роже.

…………………………………………………………
везёт.
несмотря ни на что,
грифелем,
в ладони
нарисовал мальчишка, по клеткам, сердце.
и пишет стихи о любви, любимой и скерцо..
мне не сыграть, не умею.

тупею. от скуки.
не фея, сука скорее.
и все уже так в прошлом это
*2008-лето* и к лучшему.
лучше трупом на бис – радуйтесь!
и, лупая глазами кукольными,
штопать штаны рваные,
чем..
раны
всегда заживают долго.
штопать без.. толку.
сколько
длился тот монолог в два голоса:
«колосом, лотосом..»
надумывали себе, себя,
а счастье
в любви, детях,
цитрусовых оранжевых..
грёбаных бабьих радостях.

все гениальное просто..
все большие счастья
когда-то были
с ручонками крошечными,
маленького роста.

…………………………………………………………


цепляйся ладошкой за небо, не падай, слышишь?!
зима, все такое /измучен и выпит, знаю/..
глазами одними:
- Здравствуй!
- Привет, малыш!
коллоквиум за коллокви.. опиумом
терзают.
но скоро она, неспешно придет она
надежду вдохнёт, дыханьем одним согреет
твоя /до подошв, до родинок../ вся, до дна..
подруга-весна.
ты только дождись
апреля.

2009

psyche (греч.) — душа