Белым офицерам

Николай Сашин
Раздайте карты, господа!
Приют последний – стол суконный.
Вино французское – вода,
Померк наш свет златопогонный!
Утопим грусть свою в вине,
И ордена с крестами вместе.
Изгнанники, в чужой стране,
То, что не делает нам чести!
Возможно, ль, было угадать,
В Самодержавном упоении,
Что будем мы романс играть
В парижском затхлом заведении.
Что от Одессы через море,
Мы на окраинах Стамбула,
В подвалах опиумных, с горя,
Смотреть нагану будем в дуло.
И у далёкой Аргентины
Свернём Андреевское Знамя,
А борт прекрасной бригантины
Оближет ностальгии пламя!
Прости, Господь, потомков наших
За эти, горечи, костры;
Что нет, для нас, картины краше,
Чем православные кресты.
Давайте, ж, выпьем сей обман
За боль оставленных невест,
За севастопольский туман,
За Ваш Георгиевский Крест!
И, за Россию, и за Веру!
За нашу будущую месть!
За настоящих офицеров,
Не уронивших, свою честь!
Так наливайте, пусть нам жаль,
Что не вернуться никогда.
Наполним слёзами хрусталь;
Раздайте карты, господа!
Раздайте карты, господа!