В этом городе нету друзей

Всеволод Юдичев
В этом городе нету друзей
Каждый в нём только сам за себя
Кто безжалостней, жёстче и злей
Тот и в лидерах ходит всегда

У того самый лучший кусок
Дом уютней и мягче постель
Не прорвутся к нему за порог
Дикий зной или злая метель

От детей своих с детства они
Добиваются лишь одного
Чтоб учились по жизни идти
На пролом, не щадя никого

В этом городе вроде есть всё
Но для нас этот город чужой
Всё как – будто у них хорошо
Но обходим его стороной

Потому что, не зная любви
В этом городе люди живут
А без этого чувства они
Не смотря ни на что - пропадут

           5 сентября 2010 г.