У поздней осени

Евгений Швачкин
                * * *

У поздней осени 
                кончина летности –
кленовый лист кружит
                в последней шалости.
Круговожизненность –
                закон дискретности?
Влюбиться осенью –
                сродни банальности?
Но кроны выросли, 
                и ветви тянутся:
обнять любимую –
                обнять любимого. 
И если осенью
                сердца влюбляются,
то это признаки –
                необратимого...