***

Пётр Кириченко
Забыл я горечь и обиды,
Что некогда в душе таил,
И взгляд на жизнь с печальным видом
На солнце и улыбку заменил.

Ведь нет на свете идеала,
И сделать так себе нельзя,
Чтоб всё тебе и угождало,
И было  вдоволь навсегда.

Звук души все бесконечно
Волнует сердце вновь и вновь,
Но разве можно думать вечно,
Что мир жесток, что он суров?!

Вокруг так много света,
Солнца, радости, добра
И нужно жизнь свою за это
Любить! Не зря она дана.

И даже если ты обижен,
И сердце ноет день за днем,
Взгляни на небо, выше, выше.
Взгляни, забудь, и думай о другом.

Искусство жить, должно прийти
Оно не может нас оставить
А от проблем нам не уйти,
Нужно жить! и если что - исправить.