Не утешай себя надеждой

Николай Сашин
Как ночь и день - так я и ты.
Два разных полюса планеты:
Ты – воплощение мечты,
Я – призрак, дух плохой приметы.
И, как бы не менялась жизнь:
Восход - закат, закат – восход,
На море сладкой, льстивой лжи,
Жестокость правды всей всплывёт.
Не утешай себя надеждой,
Что в глубине своей души,
Остался я, такой, как прежде,
Найти другого поспеши.
Ему отдай любовь и нежность,
А мне, лишь память о себе.
И я, шагнувший в неизбежность,
Скажу, СПАСИБО, злой судьбе.