не брани не ругай

Николай Сашин
Ты меня не брани не ругай.
Не тобою мой выбор мне дан.
Ты же знаешь, как ждёт меня край
Где судьбой позабыт Магадан.

Где из золота пьёт Колыма,
И где поровну счастья и горя.
Кому рай, а кому-то тюрьма-
Стылый берег Охотского моря

Нас разделят тайги километры,
Но ты дождёшься как Грея Асоль.
Океанского сильного ветра
На губах привезу тебе соль.

Там и лето и жизни короткие.
Но, ты верь, и мне вера поможет.
Пусть усыпят меня самородками,
Знай, что верность твоя мне дороже

На серебряных спинах лососей,
Завлекая меня, и тревожа,
Пусть над берегом чайки разносят,
Что любовь твоя всё же дороже.