***

Галина Ротару
ДЕРЕВНЯ-РОДИНА МОЯ
Сяду в поезд проходящий,
Сбегу в родимые края
Где пахнет вишней пахнет мятой ,
Туда где Родина моя
Пройдусь по улице знакомой,
Домов всего лишь в два ряда,
Мне с детства-озеру знакомому,
Магнитом тянет нас сюда,
Я с горочки спущусь,
На нашу греблю поднимусь
И от любви к родному дому
От всей души я наревусь
И опустела наша хата
Никто не открывает дверь...
Когда-то были мы ребята
Шумел и цвел весенний лес
Здесь в детстве мы играли в прядки,
Гурьбой ходили по цветы,
Костры мы жгли перед пасхой,
И прыгали - через костры,
Купались в речке,загорали
И видели цветные сны
И сколько лет не пробежало
Куда б не занесла судьба
И сниться мне  поселок ДРОКИЯ,
Деревня Н-Баронча, малая моя.