Переслушивая песни. Миллион алых роз

Юрий Викторов
Короче, там такая тема-
Один художник-пейзажист
Заполучил себе проблему,
Влюбившись в бабу из актрис.

Он ей культурно, как нормальной –
«Мадам, поедем на пикник!
Вино, то-сё, орех миндальный,
Покушаем шашлык-машлык!»

Но  тёток  хлебом не корми ты, 
А дай поколотить понты.
Она  сказала – «Извините,
Но я люблю одни цветы»

Ну, типа : «Ваша «шуба-дуба»
Мне не нужна. Я жду трамвай…»
И он, как будто рухнув с дуба,
Умом рехнулся невзначай.

С упрямством  буйным сумасброда
Загнал все сто своих холстов
И дом продал ( нет, в смысле прОдал),
Отдельно стены, окна, «кров».

Купил совсем не понарошку 
Мильён кроваво-алых роз
И разложил их под окошком -
Ну, типа, я люблю всерьёз.

Но женщины ж, порою стервы -
Она ему сказала «Нет!»
Мелькнул в руке её манерной
На поезд купленный билет…

Короче, тётка улизнула,
Завяли розы - не продать,
Нет ни стола, ни даже стула
И на дверях висит печать.

И вот  уже дойдя до края,
Один, бездомный, без кальсон
Сидит мужик и вспоминает
На что профукал миллион….

Всё это ясно и толково
На раймондпаулсовский  лад
Нам спела Алла Пугачёва
Почти что тридцать лет назад.

А я и ныне, как услышу,
Слезу пускаю вновь и вновь,
Жалея парня, стены,  крышу…
А также розы и любовь!!!