НЕ МЕНЯ...

Николай Сашин
Не меня она встречала, не меня.
И туфельками мерила перрон,
Не замечая ветра и дождя,
Не слушая вокзальный перезвон.
И проносились мимо поезда,
Кричали ей колёсами «вот-вот»;
А, она, тот поезд, всё ждала,
Любимого, который, привезёт.
Не помню я, куда я уезжал,
В сторону, какую, в год какой,
Не помню, какой город и вокзал,
Но помню её взгляд и взмах рукой.
Я много чего в жизни позабыл,
Но не забыть мне глаз её огня,
И, как меня мой поезд уносил;
От той, которая встречала не меня.