Причина...

Ирина Смолина
Есть тысяча причин, чтобы воспеть опять любовь!
 В одной такой причине, я души своей не чаю!
 Она мне открывает тайну тысячи миров,
 Сама о том и не подозревая.

С утра проснувшись, вижу я её пытливый взгляд,
 И слышу от неё: — Ты как? Нормально?
 Её уста потом ещё о многом говорят...
 Такое! Не приснится вам реально!

Поправит настроенье враз от хворого недуга,
 Заметит и иссушит слезинки возле глаз,
 Подставит в миг плечо своё, когда бывает худо,
 А если неудача, скажет просто: — Вот те раз!

Когда взгрустнёт причина та, я умереть готова,
 И повторяю вновь и вновь, любви её слова:
 — Ну что ты так расстроился? Пройдёт ведь это скоро!
 Пойдём в мои объятия быстрей, любовь моя!

И вовсе нет причины мне в причине сомневаться!
 Лишь остается воспевать  ту дивную любовь,
 Которая нам не даёт от жизни огорчаться,
 И у которой ключик к тайнам тысячи миров!