Что такое счастье?

Виолетта Бирюкова
"Что такое счастье?"-
Я спросил у ветра,
Что кружил ,как в вальсе,
Листьями одетый.

Отвечал игриво
Ветер сизокрылый:
"Счастье-это воля
На коне крылатом,
Плыть,как в чистом море,
По просторам гладким.
Счастье-мир раздолья,
Свежесть облаков,
Натянуть поводья
У других ветров."-

Счастья мне такого
Никогда не Встретить.
Я ручья рьяного
Попрошу ответить.

"Счастье-быть водою
Гладью зазеркальной.
Вьющейся змеёю,
Плыть дорогой дальней.
Счастье-быть прохладой
На устах прохожих.
Вот моя отрада!"-
Ручеек закончил.

"Чтож...опять все мимо,-
Я сказал беспечно,-
Может тайну мира
Мне откроет Вечность?"

Отвечала Вечность
С голосом сердечным:
"Я боюсь тебе
Дать ответ не точный.
Пелена Времен
Застлала мне очи.
Я видала много
Здесь счастливой силы,
Но хозяин гроба
Их тянул в могилу.
Я не знаю как,
чем тебя утешить.
Но на твой вопрос
Я смогу ответить.
Знай,что есть надежда,
Есть стремленье к благу,
Красота безбрежная
Принесет отраду.
Есть любовь святая,
Что вздымает в небо
В ней предвестник рая
В одеянье белом.
Знай,что быстро время,
Что течет бесследно.
И остановиться
Будет бессполезно".
______________________
Не терзайся совестью
О причинах вечных.
Без причины попусту
Не терзай сердечко.