из цикла Наследие майора Горохова15

Леонит Терех
Мог бы дачу засадить картохой
И сидеть, зевать по сторонам
Если б не был он майор Горохов
А за огородом вся страна.
Обождут непаханые грядки,
Если есть кому переживать
Чтоб в России было всё в порядке
На сухих и водных рубежах.
Чтоб скотине был фураж и силос,
Если сено в поле не сгниёт,
Чтоб пшеница бодро колосилось
В полевых условиях её.
Чтоб художник прославлял с натуры
Ширь земли и небо в облаках
И поэт вносил в литературу
Ежедневный непосильный вклад
Пядь Отчизны не отдаст ни метра,
Ни ручей, ни горку, ни овраг
Чтобы нос Мухтара был по ветру
Где границу нарушает враг.
Растопив международный холод,
Чтобы в нереальном вираже
Небо «Супер джет» КБ Сухова
Показал с овчинку в Ля Бурже.
Чтоб по трубам гнали нефть насосы
В разные полезные места,
Нас любили в Африке пиндосы
И народы европейских стран.
Некогда на грядках ползать пузом
И ругаться нецензурных слов –
Про развал Советского Союза
На душе еще не поросло
Если б в Минске не жевали сопли
Как еще покруче быкануть,
А стране вернули Севастополь
И, с боржомом вместе, Байконур.

Место нет для благости притворной
Хоть в отставке и мужик простой,
Луковицей хрустнет, как затвором
И поллитра выставит на стол,
Как отлынешь не налить за это
И потом не повторить на бис,
Чтоб, пока майоры чешут репы,
Было всё в России зашибись.