Мечта

Ронни Мэншфайнд
Я знаю, что громко кричу,
Но слышат лишь стены дождя
И не в чем меня упрекнуть,
Других же ведет мечта.
Я им не мешаю идти,
Я их за рукав не держу,
Тепла не прошу подарить –
Пора догонять мечту.
Да им всем плевать на тебя –
Их снова закрутит их мир,
А ты для них плесень и прах,
Преграда на трудном пути.
Я знаю, что нет у меня
Ни цели, ни средств, ни друзей,
Добра, красоты и тепла –
Свободный незагнаный зверь,
Я будто стою в стороне
В то время, как в центре пожар
И варятся люди в дерьме –
Куда-то зовет их мечта.
Других подставлять, предавать,
Свободных топтать и клеймить,
А коль не идет – обвинять
В болезнях и травмах души.
Как видно, тяжел этот путь
К мечте и победе сквозь мир,
Но время уже не вернуть,
А я все кричу: «не коснись!»               
27.05.06.