фолк какой-то

Можешь Лететь
приходила засветло,
покидала посолонь,
оставляла полосы
на стенах под пальцами.

солнцем небо застило;
сон вплетался в волосы.
пела звонким голосом
и клялась — останется.

танцами на площади
побирались песенки.
нашептали весны ей
все, что точно сбудется.

расплескала дождиком
красочное месиво,
разбудила грозами
заспанные улицы.

хмурилась на прошлое,
улыбалась встреченным,
запасала с вечера
утреннее солнышко;

расстилала ложь свою
мягче льна, беспечная,
проливалась вечностью,
да вышла
вся.
до донышка.