Дорога цветов

Валерия Степанова-Казацкая
Как же хочется мне не касаясь, на цыпочках,
Пробежать по дороге из свежих цветов,
Чтобы крылья несли меня, и по привычке
Прилегла бы в обнимку с облаками из снов…

По дороге цветов только в рай, только в небо,
Лепестками завернуто тело мое…
Сброшу тяжесть грехов,  я теперь стану Гебо,
И Урания будет моё божество…

Ведь дорога цветов – это путь к новой жизни,
О которой сам Данте поведал рассказ,
И любовная страсть как рычаг механизмов,
Тех, что сердце мое так приводят в экстаз…

И цветов ароматы так трогают душу,
Их манящая песня мне радует слух.
Той гармонии истинной я не нарушу,
Я теперь лепесток, я кружусь, словно пух…

Той дорогой цветов души тянутся к раю,
Там находят приют, что искали давно…
Я туда так хочу, лишь года отлистаю,
Будет срок – так судьбою за нас решено..