За четыреста вёрст

Марианна Песоцкая
Серо-стальные у озера-неба тона.
Но до чего же всё это щемяще красиво!
Ноги замерзли, нам вновь расставаться пора,
И,как обычно, мне это невыносимо!

Что же так гонит меня за четыреста вёрст?
И от чего я потом не могу оторваться?
Жить здесь нельзя, но охота всегда возвращаться,
пренебрегая услугой "погоды прогноз".

А серо-стальные тона позовут - и опять прилечу.
Всё побросав, отложив, разорвав "паутину"...
Здесь неудобно кричать - я тихонько шепчу:
Благословенно будь Место Неведомой Силы!

ноябрь 2о1о