Воля к слову

Анри Медведев
Ни  Фидий,  ни Роден, ни Донателло
Нерукотворных  статуй  не воздвигли;
Ни  серый  диабаз, ни мрамор белый
Озвучить  не способны  фигли-мигли.

Из бронзы не отлить  контраста  Блока,
Кудрявость мысли  пушкинского ямба.
И   бесполезной  видится  морокой
Попытка обездвижить  дифирамбы.

Скульптура  хороша, но слово дышит:
Барковым  изгаляется безбожно,
Стучит метаморфозами по крыше,
Буянит  грубо  лирикой  острожной.

Все звуки,  как тела, искрятся жизнью –
Шалят ватагой дерзких  скоморохов,
И если не услышит голос ближний,
То дальнему,  возможно, будет плохо.

Гранит несокрушимый,  бурый оникс
Уводят в холод вечный,   за ограду,
И лишь слова, заезженные кони,
Выносят  иногда  из  снегопада…