из цикла Наследие майора Горохова18

Леонит Терех
Когда мне про мои стихи говорят кое-кто, что я часто не обделяю вниманием между строк тяжелые офицерские будни, считаю для себя можным ответить таким читателям с примером аллегории. Если некий человек умственного труда всю сознательную жизнь с младых ногтей занимался со всей ответственностью коллекционированием и марки собирал,  то неужели не упомянет он этот знаменательный факт в написании воспоминаний своих мемуаров или справки в собес по поводу перерасчёта горячей воды? Я так думаю, что непременно и не один раз по всяким полагающимся поводам. Так и в моём случае формулировки стихотворения. А ярких моментов жизненного пути было в ней немало и помнить про них я не забываю, таких как офицерская смычка в совместное от службы время, любовь к русской природе посредством рыбалки и обзорная экскурсия личного состава на пензенский молокозавод с шефским концертом и дальнейшим знакомством танцами. Много было в моей жизни хорошего, о чём сказать найдётся всеми творческими силами впредь

Вспоминаю, как-то раз в Крыму,
В отпуске законном за зарплату
Вечером на пляже прикорнул
(а тогда еще был лейтенантом)
И проснувшись выпивши-весёл
Чтобы значит в море искупаться,
Встретил амазонку всю при всём,
Даже лишку килограммов двадцать.

В темноте вгляделся и вспотел,
Старшине в коптёрке не приснится,
Как у ней стояло декольте
И торчали из лица ресницы,
Следом тут же пробежал мороз
По загривку личного состава
Оценив её апофеоз
В месте тазобедренных суставов.

И такая накатила грусть
Возвращаться бобылём в казарму -
Вроде и служить не берегусь
И в полку к начальству мечу замом.
Сдулась репутация моя
В смысле баб неделанного пальцем,
Как в кальсонах перед ней стоял,
Так уже и не пошел купаться.

Если кто интимные места
Ждёт прочесть в моменте стародавнем,
Я по этой части - не мастак,
А про разных женщин и подавно.
Это с холостяцкой вышины
И, плоды распутства пожиная,
Без костей язык у старшины
От скабрезных фото из журнала.

А с тех пор, почти как был раздет
И она - не очень при одежде,
Много лет идём ноздря к ноздре
По судьбе с Гороховой Надеждой
И в июне, каждый год накрыв
Стол на даче, мы с хрустальным звуком
Пьём до дна за полуостров Крым
И конечно за детей и внуков.