Судно-дом для скандинава!

Вол-Кинг
Судно дом для скандинава,
На форштевне - дух, дракон!
Ярко красными щитами
Борт высокий окружен.
Зуб кормы, как пика, острый,
А скамья у мачты-трон,
Весла, палуба из досок...
Очень прост их древний дом!

Дух, ощерившись зубами,
словно хочет мир изгрысть,
Реет смело над волнами,
Верит в свой закон - корысть!
Благородной пусть осанки
Был коннунг, а ликом - ал,
Как дракон, искал изнанки,
Где форштевнем приставал.