Надменная улыбка Клеопатры...

Глеб Свиридов
Надменная улыбка Клеопатры,
Слепое поклонение Богам.
Но путает судьба порою карты,
Бросая целый мир к твоим ногам.

Наперекор старинному поверью,
И покорившись силе красоты.
Мы на прощанье громко хлопнув дверью,
Уходим с головой в свои мечты.

И путаясь в постылых коридорах
Уставшую терзаем душу вновь.
Но не смолкают клевета и споры,
Пока течет по жилам нашим кровь.

На погребальной замираем тризне,
С немой надеждой смотрим в небеса.
Играть пытаясь по законам жизни
Доверчиво открыв свои глаза...