Зима не настала

Твой Невидимый Друг
Зима не настала — сочла ненужным,
Взмахнула вьюгой, всмотрелась в души
И отвернулась, ушла с планеты.
Кто-то сказал ей спасибо за это.
Автобусы рёв раздавали в уши
Прохожих, не ждавших отсутствия стужи,
Смотрели в витрины, искали лица.
Толпились на улицах вывески с пиццей,
Кофейни и суши — до боли знакомы.
А в души вселилось отсутствие дома.
Туфли звенели по тротуарам,
Мелочь рвалась улететь из кармана.
Осень в деревьях застряла и листья,
Шурша, заглушали ветвистые мысли.
Ямки на щёчках сигналить устали
В живой хаотичности мира меж нами.
Дождь отказался плакаться лужам,
Зима не настала —
Сочла, что не нужно.