Ты была бы... Королевой!

Владимир Полуничев
Ты была бы... Королевой -
я бы смог,
Покорить Любовью Первой,
видит Бог!
Восхищался бы тобою,
Ангел мой!
Ты была бы не земною
грёз Мечтой!
Но опутана ты сетью
городской -
Вся исхлёстана, как плетью,
пустотой!
Среди пошлости, обмана
суеты
Мегаполиса... и  пьяных
сохнешь ты!
И стоишь  на  остановке
в толкотне -
Пирсинг,... грудь, татуировка -
грустно мне:
Бог отмерил неземную
красоту
Ну, а  ты... собой  торгуешь
в пустоту...