Что есть такого в городе Одессе?

Галина Тихонова
Что есть такого в городе Одессе?
Театр оперный или морской вокзал,
Который для меня всегда так интересен,
Откуда корабли не раз я провожал.

А может, тещин мост с висящими замками,
Иль шахский дом с надменностью своей,
Или закат, где я могу часами
У моря проводить среди своих друзей?

Что есть такого в городе Одессе?
Привоз весь в ярких красках овощей,
Иль Молдаванка и Пересыпь,
Где столько песен сложено о ней!

Что есть такого в городе Одессе?
Возможно лестница и вечный Дюк над ней,
Иль Дерибасовская угол Ришельевской
Со стаей серых и невзрачный голубей?

Люблю горсад, хранимый львами,
Его беседку и свет тусклых фонарей,
Фонтан поющий. Нет, не описать словами!
Люблю я красоту его аллей.

Неповторимый, яркий, колоритный,
Он город моря, света и любви,
Историей своей он знаменитый,
О,Господи,Ты город мой благослови!