Откуда вдруг приходит пустота...

Александр Чуев
Откуда вдруг приходит пустота?
И поселяется внутри - колючим холодом,
Я знаю, это все, конечно неспроста -
Неудовлетворимым, и во-веки, голодом

Желание иметь тепло, хотя бы рядом,
Раз нет его внутри, все очень пусто...
Ошибка за ошибкой - и подряд и кряду
И не было бы это - все так грустно,

Но новый мир приходит - не спросив
Желаний наших, просто он другой,
Прощения у прошлого уже не испросив -
Но подменяя все самим собой...

Колючим холодом я не могу встречать тепло,
А пустота, на то и пустота, ее не скрасить,
Но мое время еще, видно, не пришло -
Как долго я его смогу свободно тратить...?