Путь-дорога

Владимир Димурт
Да, перекресток, но не тот, тот был другой.
Достоинство оставим, смысла нет вину искать.
Спасибо Богу, что не всё ещё украли
Живём, идем и даже след есть за кормой.

За гранью измерений тьма зависла
Ты мне скажи, монах-попутчик,
Как нам с своим пороком распроститься?
Где отыскать волшебный ключ?

В пустыне лев спокойно потянулся.
Он сыт, собой доволен и игрив.
Своя земля, врагов давно уж нет.
Лищь луч звезды, но от него же он проснулся.

А может проще все вселенские дела.
Все на звезду - тревоги и надежды.
Да-да. Но только бы она их приняла.
У всех без исключения, невежды.

А без страданий, дрязг и суеты
Пребудут все в тот мир безмерной чистоты.
Ведь нет ничё, что нам бы помешало.
Эх, ну, а как же тот, кому всегда всё мало?