Мысль опережает слово

Александр Булынко
Александр Булынко
МЫСЛЬ ОПЕРЕЖАЕТ СЛОВО

Зачастую мысль опережает слово,
Наше слово обгоняет дело.
Это изречение не ново –
«Сделал дело и гуляйте смело!»

А гулять –
                не привыкать нам, право…
И грешить, и тешить наше тело...
Наше слово обгоняет дело…
Наши мысли – это чувства,
               наши нравы.

Эти чувства часто не послушны –
Загоняем тело в интерьеры.
Ропщут в теле неуживчивые души,
Тесно им бывает там без Веры.

Но, стремясь к свободе и на волю,
Души покидают наше тело...
Тело успокоится… не больно…
К небесам душа, как мысль,  взлетела…

2004 (7 ноября 2010)

Цикл  «Невероятная лирика»
====================