Трамвай

Клевцов Василий
 Трамвай стоит, застывший как канон
И морось липнет к амбразурам окон
Случайный взгляд, как будто ненароком,
Увы, не он, И даже не знаком.

 Она грустит. Трамвайные билеты
Лежат как лепестки. Она поэт.
Стихи ложатся сами в триолеты,
И в стёклах отражаются. И нет
Счастливее её на белом свете.


   ***

 Трамвай стоит, застывший как канон.
Он смотрит на туман, что мимо окон
Плывёт как сон, касаясь ненароком,
Её руки. Он с нею незнаком.

 Он поднял взгляд. Трамвайные билеты
Уносит ветер. Кажется, но нет…
Как будто строки в окнах…
Просто свет.