Деревянные старые домики...

Нина Гаврилова
Деревянные старые домики
Скрыты в зелени нежной листвы,
Птичек писк - еле слышимый, тоненький,
Возвестил наступленье весны.

Речки бег, то быстрей, то медлительней,
Облаков полет над головой...
Долгий труд на полях утомительный,
Но такой, понимаешь, родной.

И от печки дымок обнимающий
Кашей и ароматом дров,
И - то сильный, то исчезающий,
Запах трав и разных цветов.

Не знакомая вовсе с границами
Дней дождливых бездельная грусть...
Кто-то тихо вздохнет: Эх, провинция!"
Кто-то выкрикнет: "Матушка-Русь!"
          7 ноября, 2010