коротышки-2006

Ронни Мэншфайнд
Я невидимый свет, облаченный во тьму,
Я – сама пустота с целым миром в глазах,
Я дыхание ветров на пустынной земле
Скольжу мимо всего, лишь касаясь слегка.
Я растаявший день, что застыл в чьих-то снах,
Я распятый рассвет в комьях грязи пути,
Моя жизнь, будто гниль в безнадежность летит,
Но назад не свернуть, новый путь не пройти.
* * *

Годы или старость?
Жизнь или покой?
Все, что нам осталось
Забери с собой.
Слово черной брани
Выплюнешь в зарю
И уронишь знамя
Под ноги врагу.
К смерти прикасаясь
Помни обо мне…
Тьма в глазах осталась,
Тяжесть на душе.
30.05.06.

К смерти прикоснуться,
Видя тьму в глазах…
Есть одна минута-
Время на часах
Пульс твой отмеряет,
Солнце скрыло жизнь;
Важные детали
Отданы другим.
Как хотелось просто
Взять и улететь,
Коль душа пустая,
Не о чем нам петь.
 
* * *

Спаси мой мир – вовек я не забуду
Невиданной доселе доброты:
Чтоб из руин поднять все то, что сам не строил,
Чтоб, не боясь толпы приблизиться к изгою,
Обнять его и другом объявить…
Да, доброты твоей вовек мне не забыть.





photo by Илья Гарбузов