Время скользко срывается в бездну

Натали Зеленоглазая
Время скользко срывается в бездну
лабиринтами горьких потерь
в этом мире забытом и тесном,
где закрыта закатами дверь.
Где надежда уснула распятьем,
эхом слабым на млечном пути.
Поворот запорошенный к счастью
и шлагбаум закрыт впереди.

Солнце гаснет немыми лучами,
небо стонет в надрыве дождей
и сквозь окна капельные тайны
зажимают запястья сильней.
В облаках все залито смолою...
Пустота... Тишина, как набат...
Полнолуние кажется тьмою,
и дороги не видно назад.

Звезды, словно осколки вселенной,
кровью тают в покрове ночи.
Просыпается вечности демон
и ворует от мира ключи.
Сатана снова правит парадом.
Винегрет из потерянных душ,
что залиты гнилым шоколадом,
отражаясь в бессмертии луж.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Черно-белый мир"