Наталья Родивилина. Почему синичка?..

Жарки Сибирские
http://www.chitalnya.ru/work/237223/



 
Часто на синичек
Я смотрю в окошко -
Маленькие птички,
Как моя ладошка!

Азбукою Морзе
К нам в окно стучатся:
-Есть хотим! Замёрзли!
Время просыпаться!

Вышел на прогулку
Я сегодня рано.
Зёрен, крошек булки
Полные карманы.

Скинул рукавичку,
Вытянул ладошку-
Пригласил синичку-
На, поклюй немножко!

На руку присела
И не испугалась!
Очень есть хотела-
Зёрна увидала.

На одну минутку
Я застыл, как льдинка, -
Жёлтенькая грудка,
Синенькая спинка.

Вот теперь я знаю,
Почему синичкой
Люди называют
Маленькую птичку!