Им уготован этот путь

Никита Сергеевич Шеньков
И Ангел спрашивал у Бога:
"Ты создал нас, но для чего?
Не можем пересечь порога
Дворца велика твоего,
И наделил за что нас красотою?
Она смертельна для людей,
Волненья своего не скрою,
Жалею о судьбе своей!"
"Но, почему, дитя, ответь скорее!
Прекрасна ты, чего еще желать?"
"Мне больно знать, что ставлю на колени
И бедняков и даже знать,
Они готовы своё сердце
Отдать мне в руки, но взамен
Я не могу ничем ответить,
А Он печален, тих и нем"
"Глупышка, это же лишь люди!
Страдать и верить - их удел,
Мы лучше их, так вечно будет..."
"Один со мной заговорить сумел!
И не хотелось Его ранить,
Но что могу поделать я?
Не получаеться словами
Печаль и сожаленье передать,
Он смотрит на меня так страстно,
И огонёк горит в глазах,
Боль причиняю, как несчастен!"
"Жизнь человеческая - прах!
Должна ты знать, что сам виновен,
Он мог легко тебя забыть,
Но нравится ему такое,
В оковах или в клетке быть,
Ты сделать ничего не сможешь,
Ведь такова их жизнь и суть,
И, переделать невозможно,
Им уготован этот путь"